Жизнь борьба

Юрий Осиян
         ЖИЗНЬ – БОРЬБА

Ничего не дается без боя,
Ни любовь, ни победы в бою.
Судьба любит лишь тех, кто достоин,
Кто по жизни в борьбе и в строю.

Кто, по жизни даря, не скупится,
Отдавая, себе  не берет.
И средь тысячи лиц  не гордится,
Кто улыбку и радость несет.

Кто готов, будто белой вороной,
Воспарить вдруг  из серой толпы,
И в стремлениях быть непреклонным,
Оставляя свой мир мишуры.