Дорога...

Людочка Самойлова
Дорога… Посадки - черешни, орехи –
Мелькают за темным окном.
Уходят тревоги, заботы, огрехи…
Сюжет для немого кино.
В горах на подъеме все выше и выше
Добьют крутизной виражи,
И в яростном шепоте ветра услышишь:
Дорогой бежит наша жизнь.
Порою подкинет вираж и покруче
Боль, ужас во взгляде сквозит,
Бывает,  коварно вмешается случай,
Нежданный наносит визит.
Как часто в тревоге застыв на распутье
От дум в голове шум и гам,
И проще, скорбя над поруганной сутью,
Дать волю неверным шагам.
Пусть в жизни не счесть поворотов, развилок,
Ответ не замедлит придти:
Устал – потерпи, отдохнешь – будешь в силах,
Живешь – значит все же в пути.