Свиданье

Людмила Лукьянова
Из веселого ручья
Под крутой горою
Зачерпну водицы я
И лицо умою.

Буду друга поджидать,
Сидя на крылечке.
В полнолуние гадать
На его колечке.

Чую, слышу – он идёт.
«Тише, сердце, тише!»
Звезды сбились в хоровод
Над моею крышей.

Прошептали камыши
За плетнём в овражке:
«Вон, твой миленький спешит
В беленькой рубашке».

Я накину шаль свою
Пеструю на плечи,
Словно бабочка к огню
Полечу навстречу…

Пусть подольше лунный свет
На поля струиться.
Ночь, не торопись в рассвет
Резвой кобылицей!

Руки, губы и слова,
Сердце замиранье…
Не забуду никогда
Этого свиданья!