Напишу я тебе...

Бондарь Ольга Викторовна
Вдохновение: "Напиши мне письмо..."(Олег Варшавский)
    http://www.stihi.ru/2011/05/18/432


Напишу я тебе. Обо всем расскажу:
как живу, чем дышу, что я главным считаю,
как в мечтах до безумства порою грешу.
А на деле? На деле грехи презираю.

Как, проснувшись средь ночи в холодном поту,
оттого, что почудилось: ты не со мною,
вдруг заплачу от мыслей, что все наяву,
что душа и постель твои пахнут другою.

Как к тебе навязаться хотела в друзья.
Впрочем, вру: напроситься хотела в невесты.
Только поздно. Напрасно. Запретно. Нельзя.
В твоем сердце, боюсь, для меня будет тесно.

Как люблю я тебя, ни за что, просто так,
как своих матерей любят малые дети.
Как меня приручил. Может быть и пустяк,
только помни, что ты за все это в ответе.

Как душу твою волчью случайно узнав,
не смогла пройти мимо. И в этом я каюсь.
И что не по зубам оказался твой нрав
для меня. Уж прости. Или я ошибаюсь?

Напишу я тебе, просто так, от души.
Может, это письмо сохранишь ты на память.
Об одном я прошу: отвечать не спеши,
ведь ответом своим можешь сердце мне ранить.