Гуляет ночь

Лидия Капленкова
Гуляет ночь неслышно во дворе,
Мы с кошкой сели рядом у окна,
Где свет, давно живущий в фонаре,
Уставился на спящие дома.
Укрылся где-то ветер до утра,
Ему трудиться завтра целый день.
Вздремнуть легла усталая жара,
И веточки расправила сирень.
Луна плывёт во двор издалека,
Качаясь в тёмной пене облаков.
Звезда нам тускло светит свысока-
Забралась в небо слишком далеко.
Деревья притаились за окном,
Резные листья трогает фонарь.
Крадутся сны, бродя из дома в дом,
Теряет ночью цифры календарь.
Безмолвие укрыло тишину,
Одни мы с кошкой смотрим на него.
А утром не расскажем никому,
Как входит ночь в открытое окно.