Фанерные страсти... часть 11

Пара -Хоть Куда
Жена

Я вся в растерянности... боже!..
Мужчины - что вселенной ось!
Наверняка, быть надо строже,
Не полагаясь на "авось"!!!

Один сидит, сверкая глазом,
Второй - на что-то там сердит…
Ну надо же – вдвоём и сразу!
А муж.. а муж таки парит!

О, ветер перемен! Скорее
Повеял бы... И стыд и срам…
Супруг! Меня ты не жалеешь!
Супружеский унылый храм

Стоит заброшен! Сердце воет!
Я ж хороша и  молода....
Боюсь, что брак того не стоит -
Чтоб шли потерею года!!!


Парижский  Фанерный  ДУХ:
Щюрик -
http://www.stihi.ru/avtor/shjurick

Отдай все помыслы свои
Всепоглощающей любви -
Люби, люби и поглощай!
Кто ближе всех? Его хватай.

Ты выше суеты и крыши
И той фанеры над Парижем,
И разгильдяистых орлов,
И толчеи ненужных слов –

Бери, твоё! Цари, казни
и милуй (поцелуями).


Жена

О, Дух Фанерный! Неужели
Меня ты посетил? Мой друг!
Я, помнится,  на той неделе,
Бросала карты - замкнут круг!

Достойны  оба!.. Но делами
Прославится ль они? А муж?
В смятеньи! Меж двумя огнями
Я ныне - "повезло" мне ... уж...


Парижский  Фанерный  ДУХ:
Щюрик -
http://www.stihi.ru/avtor/shjurick

Какой прекрасный нынче день!
О, бык! Могуч. Ух! Горд олень.
Что, съели? Духов бить доской
Без толку, скажет вам любой.

А вы - божественны, мадам.
Как аромат подходит Вам!
Духи - шарман, и я к духам,
Поскольку дух. По волосам

Скольжу и и вижу верный план
В красивой умной голове:
Побольше думать о себе -
Сначала выдоить бычка,

Потом - оленя за рога,
Содрать с них шкуры и испечь.
Рога - Орлу, фанеру - в печь!



СЧАСТЛИВЧИК - Хоть-Куда
Светослов Славянский -
http://www.stihi.ru/avtor/dariys

Смотри-ка, брат  мой  по горам -
Нам  этот дух, весьма вредит!
Он будет рад любым раздорам  -
А  сам Людмилу обольстит!

Заметил я за этим парнем
Страсть к лицедейству и вражде,-
Он между нами сеет  распри,
Что  есть -  итог любой беде!

Пора пресечь его потуги,
Интриг коварных суету
Он,  по-реальному, не в духе
И напоёт нам тут вражду!

Изгнать его!  Крестовым ходом!
Не нужен он, пусть рвёт в Париж,
И  между прочим,  мимоходом
Пусть мужу  шепчет про престиж.

Людмила,  видно, не решится -
Кому почтение отдать…
Но  надо бы поторопиться,
Покамест мужа не видать…

Пусть только этот дух коварный,
Как ветер,  мужу донесёт,
Что мы к Людмиле «лыжи правим»
И дрогнет  очага оплот...


(Продолжение следует...)