возможно ли свет за собой не гасить?

Юля Акатова
В ответ на миниатюры Интли,присланные для игры "Диалоги Сердец"
       * * *
возможно ли свет за собой не гасить уходя из зрачков моих глаз
теперь когда звуки пастушьей свирели я слышу в тумане холодном
и песни с пустынного берега мудрых советов богини Паллады
что можно журавликов в небе бумажном как точки считать
не стану смущать твою птицу опасной дорогой средь молний
и облаком в небе цветущем во сне проходить по следам
загадки про рыбку с чещуйкой невзрачной, но драгоценной
ты знаешь. слепым поводырь и в стихах очень нужен....
а лучше б прозреть....
возможно ли это?
возможно ль.....

       * * *
продолжением ноты высокой звенит камертон от ударов умелых
в столкновеньях с проблемой души деградаций в процентах лукавых
солнце гаснет в ошибочных действиях странствий без шляпы
в обсуждениях ласточки как-то в пропеллер попавшей случайно
и упавшей на землю весною нежданной и бездыханной
не беспокоясь
кто следом
за ней

       * * *
если мозги варят кофе в ворчании нудном прибоя и ветра
отнюдь не занудой мелькнувшим с подарком гостям из лучей
самопознания этики древней и размышлений о личности вечной
но переставших давно быть граблями на поле с рядами затей
заснуть и увидеть бы снова мгновение то что хотелось
и розовой пяткой звезду потолкать в точке зренья
моей иль твоей
но неизменной


       * * *
что вас беспокоит? диагноз -поэт
и реальность развития в строчках?
есть средство....
хоть это безбожно
с трудом опустившись на стул электрический с малым разрядом
гнать музу взашей на трамвайчике старом

есть средство
опять обрести призрак друга жены и работы
и ждать с нетерпеньем по энному кругу субботы
и пивом из стопок бумажных кошмар заливать
и поверить
в наличие третьего глаза
в чешуйчатом звере молчанья

а может быть
гнать его прочь
не пытаясь
себя превозмочь?.....


       * * *
количеством времени станет счастливый богатым в разлуке
в очёчках без стёкол мгновенья потери сознанья повесятся в рамку
на тротуаре сыром лёд ломает сапог невезучих фортелей
я стану другою и ты поменяешь свою равнодушную маску
в одеждах из хлопка с гипнозом нейронов нарядных
в палатках и скаладках упрятав мою откровенность
и сделаешь выстрел контрольный последнею пулею санкций
и станешь тогда наконец
само- доволен...

       * * *
в кратере японского вулкана Катанума проплывает рыба в кислоте
доведённая до сумасшедшего дома на смертном одре в темноте...
пусть самое простое и бывает самым верным при резонансе
чередою известной в твореньях жизни и смерти Кащея
генетический код узнают на картине без освещенья
аварии синтез в мембранах молекул в их естестве
и ты по следам можешь эго прочесть человека в футляре
но разве узнаешь о чём говорю я с тобою во сне?