Фанерные страсти... часть 12

Пара -Хоть Куда
Парижский  Фанерный  ДУХ:
Щюрик -
http://www.stihi.ru/avtor/shjurick

Поёт  Нотр-Дам,  звеня колоколами: "Белль"
Туман предутренний рисует  акварель -
В ней лишь дома, сады и площади Мечты
Мечта прекрасна с Нотр-Дамской высоты,
Почти растаяла французкая луна
И мы плывём с тобой вдвоём во сне без сна.
Друг -
Что нам Мегера и её кордебалет!
Друг -
Нам сделать шаг - и мы в стране, которой нет,
Здесь всё фанера, как фанерные крыла
Что донесли тебя к святым колоколам,

А если ты не веришь - ты, конечно, прав! -
Пойдем спускаться и искать вина и баб!
Как жаль, что я могу лишь петь тебе в ушко,
Поскольку - дух, а тело... Тело далеко.


Муж

Ах, Париж, тебе и будни - праздники!
Только я пресыщен мишурой,
На уме жена, мальцы-проказники,
Не пора ль вернуться мне домой?

Как тут быть, где верное решение?
Кто подскажет, добрый даст совет,
И Пигаля  чудные мгновения,
Только долго писем с дому нет;.

Ой,  рвану! И, к черту эмиграцию,
Я, навстречу утренней зари.
Да! Сбивают что-то навигацию,
Красным светом чудо-фонари…

На почтамт спешу как на свидание,
А чего мне собственно терять?
Телеграммка, как в любви признание,-
Коль жене привык я доверять ...




(Продолжение следует...)