ОН И ОНА

Юрий Осиян
    ОН И ОНА

Часто гордый и свободный
Шёл по улице он с ней.
Был изысканный и модный,
И тогда ещё ничей.

Ей кокетливо смеялся,
Голос лился, как ручей,
А в душе он потешался,
Как над жертвою своей.

Ту девчонку, что любила,
Не берег и не ценил,
И ушла она красиво,
Дав свободу - отпустив.

Потеряв, что была рядом,
Он тоскою занемог.
Без любви её и взгляда
Жизнь вдруг стала, что острог.

Позабыв про спесь и гордость,
Падал вечером к ногам,
Презирая всю ту подлость,
Что однажды сам создал.

Только сердцу не прикажешь —
Отгорело, отошло.
Вновь узлом любовь не свяжешь,
Что утеряно давно.

Он, она давно не вместе,
Каждый путь себе нашел.
Стала девушка невестой,
Он же друга не нашел.

И порой в своём он доме,
Обнимаясь вдруг с другой,
Вспоминает всё в истоме
О той первой и родной.

Так бывает, видно, в жизни:
Что имеем, не храним.
А теряя, мы до тризны
О потере говорим.

Так храните всё, что было,
Что имеете, что есть.
Ту, того, что Вам - светило,
Ум, надежда Вам, и честь.