Растущие камни

Вера Чижевская Августовна
                Какие камни, для чего, кому?
                Известно только Богу одному.
                Галина Ушакова

Мне сказали, что камни растут.
И я стала тревожиться
за свои камни.
Их немного, но есть один,
вызывающий особое беспокойство.
Я начала его взвешивать, обмерять, ощупывать,
чтобы убедиться, не растёт ли?

А раньше тихо лежал -
небольшой, в кармашке у сердца,
как младенец…
Но ведь дети тоже растут!
Им не запретишь,
нельзя запретить и этому камешку…
Испугалась: взяла и выбросила!

Где он теперь, ставший
большим, тяжёлым, неподъёмным?
Боюсь времени, когда придётся
собирать камни…