Мотыльки

Слюбовью Герцогиня
Возьму кисти, краски выжму на палитру  червячками,
И, закрыв глаза от счастья, всем сомненьям вопреки,
Распахну ладошек крылья, и взметнутся мотыльками
По холсту, как по поляне, разноцветные мазки!

Сколько радости в полёте кисти - трепетной пичуги!
Как движенья грациозны, чуть небрежны и легки!
Это всё, пожалуй, краски - в этом нет моей заслуги -
Сами  управляют кистью и движением руки.

Я - посредник, исполнитель воли вырвавшихся красок,
Что так долго зрели в поле, под землёю и в горах,
Чтобы рассказать о чуде, красоте природных сказок -
Их не видно в наших шумных, задымлённых городах.

Каждый может видеть чудо, удивляясь как ребёнок,
Неподдельно восхищаясь красотою на земле.
Каждый может сделать чудо - душу приоткрыть немного,
Бережливо сохраняя мир вокруг и мир в себе.