Правдивые байки из жизни былого Коллектива 26-30

Семён Кац
Во мне сидят воспоминания,
И мне покоя не дают...
Благословенна графомания
За свой неблагодарный труд!

26

Опоздал на автобус, везущий Коллектив на пьянку в загородный пансионат.
Встречен был штрафным стаканом водки и лихо веселился весь вечер.
Вскоре Патриций и Фотограф выпустили стенгазету, где под моей косой фотографией красовалась подпись:" Ой, Семён, Семён, ты гулять силён!"

27

Черноглазая жалуется на своего мужа - не пьёт совсем и выпить дома не с кем.
Преданная Сотрудница, чей муж не прочь выпить, немедленно предлагает:" Махнём не глядя!"

28

Черноглазая осуждает подругу, бегающую со своими простынями на свидания с молодым любовником в чужую квартиру в то время, как сына забирают в армию:" Вот уж точно грёбаная мать!"

29

У Преданной Сотрудницы есть говорящий попугай.
Муж приходит с работы.
Попугай спрашивает:" Пить хочешь? Пить хочешь?"
Муж сердито:" Я выпить хочу!"
Попугай в ответ:" Пей чай! Пей чай!"

30

Аккуратист, про кого Испанец говорил, что у него ширинка на одно яйцо застёгнута, отвечал в парткоме за политинформаторов.
Я его спросил, намекая на Брежнева:" А что сделали с мальчиком, сказавшим правду про голого короля?"
Неглупый Аккуратист коротко ответил:" Выпороли"