Ты пощады мне не давал

Белла Хестанова
Ты пощады мне не давал.
От действительности безумной
Не оберегал. Не жалел,
Когда я сама не знала,
Чем помочь себе. И не ждал,
Когда я сама не знала, куда ушла я…
Ты, наверное, не понял,
Как люблю я. И как одинока я.

Жизнь необычною колеею
зашагала, и нет ей конца.
Я сама не всегда понимала тебя.
Но пыталась, мне Бог судья.
Не смирялась,  и не кляла
Свою горькую участь.
Я жестокой была лишь к себе.
Ты простишь меня...
 
январь 1992