Прошлое

Андора Шер
Ударяя по осколкам, мы не видим в них себя.
Разлетаются кусочки, наши души теребя.
Быстро прошлое забыли, дверь закрыли на засов
Мы от тех, кого любили, отдавая трепет снов.

Если прошлое помянешь - тебя в жизни больше нет.
Нет же, люди, кто придумал этот полоумный бред?
Почему ему мы служим, всё закрасив в чёрный тон?
Для чего нам этот глупый и ненужный моветон?   

Поднимаясь по ступеням, избегаем мы друзей,
Не оставив даже следа на песке прошедших дней.
Забываем все обиды, отпуская от себя,
И надеемся, что будет у нас новая семья.

Мы подносим жертвы вязкой и бесцветной пелене
И рисуем чёрным мелом на разломанной стене.

Если прошлое забудешь, тебя в жизни больше нет.
Слышишь, прошлое? Я помню. И спасибо за совет.