Уходящей весне

Балашов Сергей Николаевич
Я совсем уже тебе не верю
И надеждой больше не горю.
За своей незапертою дверью,
Сам с собою тихо говорю.

Я не верю шёлковым ресницам
На ольховых, ласковых глазах,
Перелётным, говорливым птицам
В кружевных весенних небесах.

Ласке рук, стекающих ручьями,
Бантикам раскрывшихся цветов,
В то, что беспокойными ночами,
Вдруг проснусь от необычных снов.

Не прольюсь я чистою слезою,
На родных берёзовых щеках.
Мы опять, весна моя, с тобою,
Говорим на разных языках.

Заманила утренней прохладой,
Зноем наступающего дня,
Соловья безумной серенадой,
Не сказав, что всё не для меня.

Ты уходишь, лето обещая,
Остаюсь, по прошлому скорбя.
И опять уход тебе прощая,
Буду ждать, надеясь и любя.