В стране розовых слонов

Лампа Алладина
Сегодня был день полный суеты и необяснимых противоречий. На дворе весна,  небо голубей день ото дня, трава всё зеленей и ярче,  ветер теплей, а настроение меняется как погода: то весело, то грустно,то тревожно, то радостно. О чём тревожусь, чему радуюсь? В обед шла по дороге с товарищем по работе и он мне признался, что ему сегодня исполнилось сорок лет. Я подумала:"Какой старый!", а вслух сказала: "Ерунда, Вы ещё так молоды!" , а он вдруг разбежался и сначала сделал стойку на руках, а потом, несколько сальто. Я удивилась его умению, но в душе у меня появилось лёгкое чувство грусти и жалости к этому человеку, ведь видно было, что он почувствовал время, которое его безжалостно, как шар, хочет покатить по наклонной, а он сопротивляется, а я ещё так молода: мне всего двадцать два.
А вечером у меня свидание с симпатичным парнем. Мы встречаемся на перекрёстке и идём к нему в гости. Во дворе дома у подъезда огромная лужа. Он берёт меня на руки, от неожиданности я обхватываю его за  шею, прижимаюсь к нему, и чувствую его силу, но в тот же момент  не могу понять, что значит эта дрожь, которая проходит сквозь него и передаётся мне? Но он меня ставит на землю и я об этом забываю.
У него дома чисто, тихо и уютно. Родители в отъезде. Мы разговариваем о высоком: о поэзии и культуре, потом он говорит, что хотел бы показать мне свои писательские опыты и получив моё согласие, читает мне повесть о стране детства, в которой обитают розовые слоны. Повествоание довольно-таки длинное, я стараюсь не показывать, что устала слушать, а он увлечён и читает, читает.... Глаза у меня начинают слипаться и я ему говорю:
- Мне очень нравится то, что ты пишешь, но мне пора домой, ты не обижайся, ладно?! Он вызывает такси, провожает меня, и я уезжаю.
 Больше мы с ним не встречались: летом он вместе родителями переехал в другой город, и  я нисколечко об этом не жалею, но, розовые слоники иногда приходят ко мне в гости, машут своими розовыми ушами и улыбаются, а рядом с ними стоит погонщик, которому до сих пор сорок лет. Он делает стойку на руках и крутит сальто, а я с грустной улыбкой смотрю на него и думаю: какой же он молодой, а я....