Песня собаки

Ольга Яхно
Сырость.Сумерки.Шум городской.
Сквозь поток пробираюсь людской.
Чужой, чужой, чужой...

Сердце в тисках -
Железный конвой.
Чужой, чужой, чужой...

Даже волны
Окаянный прибой:
Чужой, чужой, чужой...

И вдруг,
Как с неба
Дождь проливной,
После долгой-долгой
Жары слепой:
Свой!