черный квадрат

Геннадий Клочков
ЧЁРНЫЙ  КВАДРАТ


На рабство вольного пространства
Художник жадно устремлён.
Он кисть свою в цветах упрямства
Ведёт к крушению времён,

Когда берёт хапком чернила
Всей тягой власти без преград…
А публика кричит: Как мило
На чёрный созерцать квадрат.

И высший выкидыш природы
Под сенью алчущих харизм
Сарказмом зрелого урода
Привёл к нужде супрематизм

Шедевром величать настырно
Слюной лукавою в сто крат…
Что проедает плешь до дыр нам
И душу чёрный тот квадрат.