Моя Татьяна-самый верный и надёжный человек

Людмила Шуракова
   Хочется поделиться с читателями своими воспоминаниями, впечатлениями о дружбе с одним удивительным человеком.  Совсем недавно смотрела свой фотоальбом, и взгляд остановился  на одном фото из детства. Чего уж там, как же мы были по-своему интересны и красивы: у меня - длинные вьющиеся волосы, у подруги Татьяны Ердяковой  – длинная толстая коса. А познакомились мы совершенно случайно в Мурашах, (где обе проживали), в промтоварном магазине. Там работали наши мамы. Незаметно для себя подружились. Окончили школу, поступили в Слободское педучилище для получения профессии воспитателя детского сада. Жили на одной квартире. Вместе прожили 3 года без ссор и обид, в мире и согласии.  Ездили домой, по субботам и во время летних каникул ходили на танцы. Ах, как любили вальсировать, до головокружения.…  По окончании училища уехали по направлению. На свадьбе у Татьяны была свидетельницей. А позднее уехала в город Курган, там и вышла замуж, затем жила и работала в Мурашах. За это время подруга переехала в Гирсово, работала заведующей малокомплектного детского сада и в то же время занималась обустройством нового. Во время своего отпуска я встретилась с мамой Татьяны, которая предложила съездить в гости в Гирсово. Татьяна Леонидовна работала уже методистом в новом детском саду. Я приехала, но видно, судьба, тут и осталась жить и работать. Позднее подруга ушла  из методистов в воспитатели, ведь непосредственная работа с детьми намного интереснее.
    Да, об этом человеке можно говорить и говорить….  Сейчас с Татьяной Леонидовной живёт её мама. Иногда прихожу в гости и за чаем вспоминаем родных и близких, общих знакомых.
   Со дня нашего знакомства прошло 45 лет. И я могу с уверенностью сказать, что  моя Татьяна  – редкая женщина. Деликатна, профессиональна, справедлива, добра, ласкова не только с детьми, но и с взрослыми. Вырулит из любой ситуации. Она и лучший по профессии, и депутат, и просто надёжный человек. Сейчас к ней в группу ходит мой внук Роман. Воспитательницу обожает. Посещает детский сад без капризов, без единой слезинки!
   Недавно Татьяна Леонидовна ПОХИЛО  отметила свой юбилей. Разрешите поздравить мою замечательную подругу, маму 3-х детей и бабушку 4-х внуков с этим событием. Здоровья тебе и счастья!.