Карандаш по лесу бродит

Алла Вериго
Из цикла «Рисуют дети»

ИЗ КОМАРИКОВ – КОШМАРИКИ

Я в лесу остался ночью
И в меня вонзились точки…
Вышел бутерброд с икрою,
С крупной, красною такою.

/\….…../\……../\


ОДНОГЛАЗЫЙ СВЕТОФОР

Умный вышел светофор
На тропе мурашек,
Я  зелёный глазик стёр
И оставил красный,
Чтобы мишка или я
Не давили муравья.


/\........../\........../\


РАБОТА ЧЁРНОГО КАРАНДАША

На машине – в лес, с прицепом,
Ехал добрый мальчик Петя,
Друг Мишутка ждал под ёлкой,
Он собрал весь мусор горкой.

Карандаш  взял – чёрный уголь,
И гора пошла на убыль,
Ух,  ты! Чёрные пакеты
Ели мусор, как конфеты.

Вот сточился уголёчек
И истёрся ластик смелый,
Чтобы летом у пенёчка
Царь грибов встречал нас – БЕЛЫЙ,

25.05.11

Фото автора: Елена МАЙ