Бескрайность, быстротечность

Валентина Жердева
Палитрой свежей утро
Развесит краски дня.
В картину звуки чудно
Вплетаются, маня.

Накатит грусть волною,
Но звук пронзит печаль.
Любовь к словам не скрою,
Пусть не поэт, а жаль...

Обручена со словом
На уровне крови.
Союз пропитан зовом
Неистовой любви.

Душа свечой сгорает,
Что слово - то ожёг,
А где предел - не знает,
Не за горой итог.

Бескрайность, быстротечность -
Вселенной жернова.
Всё поглощает вечность,
Но, вдруг, всплывут слова...