Трилогия

Яков Егоров
Прошлое
Ты спокойно раздвинешь колени,
Когда сердце забьется в курАже
По приказу за подписью “Ленин”.
Не забьется – пойдешь туда же.

Настоящее
Нас снова кормят обещанья. ВажнА не цель – важнО старанье.
Народ дразнить – в президенты не ходить.
Страна медведей и путины... Неужто все мы буратины?
Борьба с коррупцией методом презумпции.

Будущее
Будильник. Яйца, но не в смятку.
Метро. Слоны мчат на посадку.
Начальник прав. Везде китайы.
Ребенок спит.  Удар по яйцам.