Р Э П

Сунь Хо
"Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Jah, и радуйтесь пред лицем Его..."
(Псалтирь, 67:5)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Курить начинал еще где-то в какой-то школе.
Лакать алкоголь со шпаной тоже было весьма легко.
Похмелье казалось приколом. А демон боли
Души глуповатой не пил. Меня звали Хо.

Земля моя времени зря не особо теряла:
По глине, утыканной флагами цвета бордо
Сползла незаметно в болотце, под одеяло
Зелененькой ряски. И глобус распух в одно

Никем пока не признаваемое государство. Имя -
Вообще слово - вдруг потеряло и силу, и смысл, и вкус.
Однажды я выкурил то, отчего другими
Становятся: чувство и ветхий бордель искусств.

И джаз зазвучал! Ярко вспомнилась первая нота.
Ни эта, ни та - но, скорее, как раз пробел,
Червление паузы, смех и смущение идиота,
И плач и печаль мудреца. Чтобы мир запел -

Не нужно колоть себя сладостью, рвать тревогой
Бессонниц и бегом от света слепой миокард.
Убогая жизнь может дать все, что нужно. Веселью бога
По имени Джа нет предела. И мне преград

На этом ритмичном пути будет вечно мало.
Я жгу жизни метемпсихоз и секунд Mega Bass.
Остался пустяк. Написать слов немного, чтоб стало
Отчетливо столько-то. Чтобы достать до вас.