Ты сбежала с лицедеем

Михаил Шевченко
Нету лиц. Лишь только маски
Вкруг застыли после бала.
Истирая жизни краски
Ты с гуляний убежала.

Ты сбежала с лицедеем,
Право слово, что за глупость.
По осыпанным аллеям,
Разгребая листьев хрупкость,

Я бреду. Подобно кошке.
Я лечу подобно Моа.
Я в бреду совсем немножко,
Я простуженный тобою.

Ты оставила надежду
На немое избавленье.
Ты оставила одежды.
Так решило провиденье.

Подарила мне улыбку,
Как копейки нищим клала.
И решив, что я – ошибка,
С лицедеем убежала.

Я не грустен, просто тяжесть
На душе и в сердце. Утро.
Знаю, утро вновь приляжет
Слоем лазоревой пудры.

Я живу. Дышу я дальше.
Не герой я – просто понял,
Что не стоят вздохи фальши
Той, что снова проворонил.

Тени, свечи, балы, маски,
Танцы, музыка с весельем.
Ты мои украла краски.
Ты сбежала с лицедеем.

Прочь! К небесному пределу.
Прочь… К небесному престолу.
Мои кони мчатся смело
Опуская очи долу.

Я вернусь росой на теле,
Что с рассветом выпадает.
Ты сбежала с лицедеем.
Я ушёл. И так бывает.

27.05.2011 г.