Зарисовка

Игорь Марин
Город пропитан смогом и белой акацией,
Лето неспешно вступает в свои права.
С майских остались для шашлыка дрова,
Но на жару мы отвечаем прострацией.

Вяз накидал конфетти в тополиный пух,
Дружно орут грачи с прошлогодних гнезд.
Ты засыпаешь одна, не дождавшись звезд,
А хочется, чтобы рассвет разбудил двух…