Слеза разлуки

Наталья Ивановна Колюшина
СЛЕЗА РАЗЛУКИ.

Слеза разлуки пеленала руки
И мокрыми, и мокрыми от слёз
Читала мать той похоронки строки,
Письма, что в треугольнике принёс!
И убегали строки пред глазами
Что сына нет - поверить не могла
И, лист бумаги теребя руками,
Сказала: `НЕТ!` и замертво легла!
.......
Вернулся сын - войны умолкли звуки
Цветёт сирень, синеет сон-трава...
Читает похоронку, пляшут руки...
Блестят награды, но седая голова!
.......
Витает образ матери незримый...
Куда не глянь - забота нежных рук...
Он одинок, был матерью хранимый
Герой Отчизны, но хранитель мук!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2011 г.