169. Ландыши

Любовь Малкова
Как продается красота… и нежность хрупкая природы
вчера у Крымского моста я наблюдала эпизоды.
Букет всего за сто рублей из распустившихся жемчужин
с полсотни, может быть, стеблей, бечевкой скрученных потуже,
там продавали. Стебельки испытывали боль и вяли...
Они в застенках городских как кровь дитя на одеяле!



Иллюстрация с фотосайта. Автор-Igor Zenin.