Женщина с другой планеты

Виктор Плешаков Ёж
Навеяно http://www.stihi.ru/2011/03/04/4887 Спасибо Автору - Софье Бежановой


День прошёл  с обычною сноровкой
Завтра выходной, а скоро лето…
Курит на трамвайной остановке
Женщина с другой планеты.

Вот и транспорт, впрочем, не последний…
Что-то не хватило сигареты…
И ещё дымит пятьсот мгновений
Женщина с другой планеты.

А потом – квартира, холод окон,
Темнотой, как трауром, одетых.
Словно заползает в тесный кокон
Женщина с другой планеты.

Монитор мерцает, мэйл загружен.
«Новых писем нет». – звучит, как «вето»
Шепчет: - «Ну и пусть… Никто не нужен…»
Женщина с другой планеты.

Есть дела… привычные… родные…
Надо бы и то успеть… и это….
Как же ненавидит выходные
Женщина с другой планеты!!!!

Телефона трель, как в голод -  яство
«Только бы успеть!», к нему – ракетой.
Чей-то хрипловатый голос: - «Здравствуй,
Женщина с другой планеты!»