Журавли

Александр Чуманский
1.Небо над лесом плывущее, синее-синее,
Солнце ласкает ленивую речку вдали.
Сердце сжимающей, тёмной пунктирною линией,
Звонко курлыча стремятся на юг журавли.

ПРИПЕВ:
Снова вижу их в синей дали,
Крик прощальный прими и послушай,
Пронеслись в облаках журавли,
Забирая с собой мою душу...

2.Долго смотрю я им вслед с грустью светлой и нежною,
Вот и растаял под солнцем волнующий клин,
С длинной,суровой зимою - морозной и снежною,
Завтра останусь,как прежде  - один на один...

ПРИПЕВ:

3.Грусть об ушедшей весне не сотрётся из памяти,
Листья закружит нелепая наша судьба.
Словно молитва,в осенней пылающей замяти,
Тёплой дождинкой растает слеза на губах...

ПРИПЕВ: