Лелейка

Владимир Саныч Иванов
Вдохновенья нет? Досадно!
Но ему откуда быть?
Для него нас бедных надо
И лелеять, и холить!

Вот тогда побольше мыслей
В наши головы придёт,
Станет холка шелковистей,
И лелейка подрастёт!