Посвящается моей маме, Мажула Екатерине Егоровне

Наталья Розбицкая
Есть много слов хороших на планете.
Мы можем их забыть, или не знать,
Но слово, что милее всех на свете
Должны мы помнить — это слово МАТЬ!

Святое существо на белом свете,
Кто детям силы все свои отдал,
Кто ночи напролёт при лунном  свете
Тихонько колыбель нашу качал.

Мам с каждым годом больше дети ценят,
Под старость  дифирамбы  им поют,
А мамы, как и прежде нас жалеют
И всю любовь свою до капли отдают.

Застыли, мама, на лице твоём морщинки.
Скупая иногда  по ним бежит  слеза,
Но до сих пор ничуть  не изменились
Чуть грустные, но добрые  глаза.

Мы, дети, просим все у мам прощения,
Ведь вспоминаем чаще их тогда,
Когда у нас плохое настроение,
Или когда приходит к нам беда.

Ведь если мама про беду нашу узнает,
Она придти на  помощь поспешит.
Мы знаем, нам она всегда поможет,
Проблемы наши все она решит!

О матери! Мы ценим вас по праву!
Спасибо вам за то, что вы, родные есть!
Вам скажут все: и взрослые и дети:
«Заслуг всех ваших нам не перечесть!»

Есть много слов хороших на планете.
Мы можем их забыть или не знать,
Но слово, что милее всех на свете,
Не смейте никогда вы забывать!