Сказал мне умный человек...

Павел Крюков
Сказал мне умный человек:
"Что ж: жизнь, брат, такова;
Ведь в ней волчарой надо быть,
А зайцем - никогда!

Ведь вОлки зайцами живут,
Закон, де, на отлов.
А заяц - он найдёт приют
В зубах у тех волкОв.

Закон таков: коль заяц сам
Молчи, смирись с бедой
Когда захочется волкАм
Отужинать тобой

С покорностью иди на стол,
Ты - волчая еда.
Ведь вОлки заняли престол
И будто навсегда."

Вздохнул - и заново учить:
"Ты выбирай одно:
Иль волком выть, иль зайцем быть.
Другого не дано!"

Незрячим был тот человек,
Учил не разобрав,
Что я не заяц, и не волк,
Я просто ВОЛКОДАВ.

   26.05.2011г.

   *          *             *