Пасхальный снег

Пресняков-Другой
Откуда он, апрельский снег,
Сошедший с неба в день пасхальный,
Не в шутку напугавший всех
Своею выходкой нахальной?

Упав на первые цветы,
На все их завязи и вязи,
Он внес немало суеты
В установившиеся связи.

Он перепутал все пути,
Все карты в жизненной колоде.
Ему бы в январе сойти,
В апреле снег - увы! - не в моде...

Но он из глубины небес
Сорвался в залихватской мессе,
Чтобы напомнить, что воскрес
Христос... Воистину Воскресе!