Экспромты 2011-5-22

Коган Татьяна
Босиком по майским лужам!
Что еще придумать лучше?
Ах, конец апрельским стужам!
Ах, озона запашок!
Радуга висит над крышей,
Над горой и даже выше,
Солнце модернисткой рыжей!
До чего же хорошо!

*************

Эх, знать бы загодя, что ждёт в грядущем,
Я б к этому готовился заранее:
Копил бы деньги в ручках загребущих,
А может быть, транжирил по желанию.

Хотелось бы счастливых предсказаний:
Жена - хозяйка, умница, красавица,
Работа денежная, по призванию -
Такие перспективы, ох, как нравятся.

Плохих прогнозов просто не хочу я,
Проблем, долгов и так с лихвой хватает мне,
И не гадайте, я их... носом чую,
Они давно парят над жизнью энаменем.