И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...

Нина Антюшкина
В нашем мире и тьма есть, и свет,
Но в реальности тьмы просто нет.
Ведь она - лишь отсутствие света,
Называем мы тьмой только это.

Силой грозною тьма обладает!
Но при свете она исчезает.
Свет присутствовать может всегда,
И бессильна пред ним темнота.

В ярком свете и дьявола нет,
Только в нас не зажжён Бога Свет.
Если в сердце сияет рассвет,
Растворит он лукавого след.

Так задумал Создатель наш - Бог.
Тем, кто Светом наполниться смог,
Негативность не в силах вредить.
Никогда тьмою Свет не затмить!


2004г.