Плач в квартире

Леонид Адрианов
*   *   *

За стеной голоса и прерывистый плач:
Там лежит под свечами покойник.
Нет, он не был богач,
Нет, он не был ловкач,
Не толкач, не трепач,
Не разбойник.
Он был прост и не мудр, но зато работящ,
Суетился, как принято в мире.
Не торгаш, не легаш,
Не менял "дашь на дашь",
А теперь вот - шабаш -
Плач в квартире.

на фото В. Маяковский и его мать