По картинке

Коган Татьяна
Закупорить банку и не съесть огурчик
Глупо, но какая может быть усушка?
Значит, чтоб рассольчик вышел под бордюрчик,
Вложим таракана , слизня и лягушку.

************

Раввин завел французскую подружку
И объявил кошерною лягушку.