Cлов полОСКИ

Се Юр Островский
слоВ пОЛОСКИ = слоВ полОСКи = СлОв ПоЛоскИ = полоСКИ СЛОв


Говорят, что «всё по кругу!».
Говорят, мол, «всегда так!».
А во мне вопрос – друг друга
Распознать в кругу том как?

В новый круг ворвёшься с криком
После лёгкого шлепка
И раскручиваешь лихо
НЕвесть что, незнАмо как.

А ведь хочется с сознаньем,
С разуменьем, так сказать,
Знать природу всех желаний,
Их прихода даты знать.

И не столько, чтобы «мЕльком»
Только «о себе родном»,
Но и «в общем», то есть «в целом»,
«В мире», «в космосе одном».

Спросит кто – «Откуда будешь?!»
Я ему – «с Земли я, брат.».
Он мне – «Быть не может!.. Да ты шутишь!»
Улыбнётся… и я рад. :)

Это после мы подробно
Разберём, что принесло
Из-за гор и из загOрбной
Жизни в город иль в село.

А до этого мы просто
Будем ЗНАТЬ, что изначально
По уму равны и росту…
………………..
«Не узнать» – вот то печально!

и ПОЭТому вопРОСом
оЗАДАчен Я СЛЕгка-i –
в раСпОЗНАНЬИ слоВ пОЛОСОК
праВды дОЛЯ веЛИка ЛИ-i?!

..........................
 18.09.2008.
23:00
..........................


ворсом врос ~ воПрОсом
лоск волос ~ Слов-полОСОК
посох – посошок – осок – волосок

«……..
зДРавствуй, РусскОе ПОЛе,
Я ТвоЙ тОНкИй колосок -------------- (=> я ты они - вот ки коло сок - ... на слух на смысл на вид)
……..»
(сору)
из припева русской песни «ПОЛЕ, руССКОЕ поле»
………..
……… тонКИЙКоЛОСок
……………… KyKLOS, КРУГЪ
……………………………………………………
…………………………………………………………

«Циклъ, гр. KyKLOS, Kругъ. Так называются пеРiОДЫ,
состоящiе изъ известнаго числа летъ и определенные для согласованiя различныхъ годовъ между собою;
Известнейшiе изъ нихъ – лунный и солнечный.
ЛУННЬIЙ ЦИКЛЪ состоитъ изъ 19 лунныхъ летъ, по истеченiи которыхъ новолунiя и прочiя видоизмененiя луны случаются въ те-же самые дни и часы, какъ и въ предшествовавшемъ цикле.
СОЛНЕЧНЬIЙ ЦИКЛЪ состоитъ изъ 28 летъ, по прошествiи которыхъ начало года падаетъ на те же самые дни, какъ и въ предъидущемъ цикле.»

«Полярный кругъ. Кругъ, проведенный на разстоянiи 23,5 град. отъ ЮжНаго илИ СЕВернаго полюса.»

«ТРОПиКИ. греч. tropikos, отъ trope, обращенiе. Поворотные круги, два круга
параллельныхъ экватору и отстоящихъ отъ него, каждый на 23 1/2 градуса къ северу и къ югу; между этими кругами солнце совершаетъ свое кажущееся движенiе над землею.
Северный тропикъ называется тропикомъ Рака,
а южный – тропикомъ Козерога.
Между тропиками лежитъ самый жаркiй поясъ земной поверхности.»

«Экваторъ, лат. aequator, отъ aequare; делать равнымъ, отъ aequus, равный. Большой кругъ,
мысленно проводимый перпендикулярно къ оси мiра, между полюсами. Онъ разделяетъ небо и землю на два полушарiя. Его называютъ также равноденственною линiею.»
..................

МЫСЛЕННО пРовОДИМЫЙ

АУРА ЛЕТ --> http://stihi.ru/2011/05/22/862
а УРАЛ ет
АжУРнАя лЭДИ-ПлАнета
.

P.S.
цветные вкраПлЕНИЯ расkрасkаМИ Смотри
в № 2172
.