Взгляд из окна через стёкла зеркал...

Валерий Стефюк
-
Взгляд из окна.   
Через щёлочку шторы.
Утро. Туман, расползаясь который,
словно сгущёнка, по краешку хлеба;
или по Волге красивая Лебедь...   
(или - красивый?)- не всё ли равно,
что нам покажет окно, как кино...

Что нам готовит с немого экрана
жизнь для архива. Зачем же так рано
нам выдаёт свою первую дату
через тире для таблички. Цитату:
как говорил, как любил, как нельзя,
"несвоевременно" - скажут друзья...

Дата вторая готовится Богом,
та не всегда совпадает с итогом
и по стеклу стеклорезом и с визгом
ставятся точки; как слёзы, как брызги -
Жизнь пролетает отрывками сна...
Это случайный был.   
Взгляд из окна.
-