По мотивам Р. Бредбери

Тушшь
Он шел по склону дня осеннего
В одеждах грозового цвета.
Неся в душе тепло последнего
Дня, увядающего лета.

Гремя мешком потертой кожи,
Как будто вторя урагану,
Сам на грозу он был похожий,
Сродни штормам и океану.

Переходя от дома к дому,
Он предлагал товар престранный.
И показалось бы иному,
Что этот гость явился спьяну.

И буря мерно надвигалась,
Дышала в спину старику.
Из неба искры высекала,
Проклятья сыпала ему.

А он все шел своим ведомый.
За домом дом, за взглядом взгляд.
Как будто знаками влекомый…
И был он Урагану рад.