Извините, Сан Сергеич...

Владимир Саныч Иванов
(Фрагмент картины Ю.Чистякова)

К статье "Перспективы светодиодного освещения в России" нужен был эпиграф про завтрашний свет. Естественно, известного автора.
Ну, пришлось дописать... Четыре первые строчки второй строфы и украсили тот технико-экономический шедевр.
Прокатило! Если кто-нибудь и усомнился, то спросить постеснялся: стыдно же Пушкина не знать)))
Впрочем, чего требовать от электриков? Все ли ЗДЕСЬ знают (без подглядывания в книжки и интернет), на какой строчке заканчивается оригинал?:)

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель,
Сомнений демон, что не спит,
Прииска вечного старатель,
Где злато знания горит.

Который завтра день настанет?
Какой нас ожидает свет?
Он поздним будет или ранним?
Он ярок будет или нет?
Сгорим ли в нём? Умрём от скуки?
Ответ доступен лишь тому,
Кто двери к сердцу и уму
Откроет таинствам науки.