грустные песни

Сплав Стали
..и получается только слушать грустные песни,
только грустные песни, снова и снова.
кусок не лезет в горло, как во время болезни,
сидишь и давишься окончанием слова,
проговариваешь про себя все накопившиеся обиды,
они нарывают болезненными стихами,
все локти искусаны, коленки, как в детстве, разбиты,
кажется, все ранки можно потрогать руками,
даже те, что внутри, - от неоправдавшихся ожиданий
и от рефлекторного стремления к счастью,
несмотря на бесконечную череду твоих расставаний
(тебе никогда не везло с вороненой мастью
всех выбранных тобою мужчин - это твой крест, ну, или карма,
называй, как хочешь, ничего не изменится).
твое счастье - только прозрачная, но яркая голограмма
для тебя где-то на горизонте светится,
манит к себе оазисом в знойной и душной пустыне,
но ты уже не идешь - дуешь на пальцы,
ты обожглась на всем, теперь ожидаешь, когда остынет,
чтобы опять воплотиться безумным скитальцем,
страждущим путником, больным, попрошайкой, калекой,
малым дитём ныть и требовать счастья,
одинокой душой, половинкой..
но, увы, никогда - человеком.

слушай грустные песни, плачь, царапай запястья.