Сферасти по сферчкам

Евгений Юрьевич Павлов
                подражание Велимирушке Неподражаемому

I

Сферь сферуню сферил – осферел.
Сферёк сферушку осферил – присферел.
Сферьте сферам сферюги и сферюки!
Сферьте сферилом сфери и сферики!

Сферинцевым сферанцам сфе равно,
Сферанцы из сферина в сферах,
Но… сферанцы сфереют сферно,
Сферило сфереет сферху…

Сферыня сферил сферька с ферастом!..
О сферчоковы сферасти по сферам!

II

Сферело.
Сферанутый сферолов засфертелся сферлом на сферьё.
Исферичным сферылом по сферам – сферык-сферык.
Сферху по сферашке сферью – сферак!
Сферищи!!!
Сфероглазый сферогрыз аж сферюкнул,
Сферёчек со сференкой осфернулись,
А сфероломный сферосим засферчал по-сферюжьи:
«Сфершилось! Сферую в сферичество!
В сферюшнике ни сферы, ни сфера!
Сферните сферятам сферюшки!»
… и засферкало осференно!

III

Агасферу с Феркой не сферится.
Аж в сфербарии засфербило!
У Сферича сферица сферая,
А сфероносица сферильная…
Агасферушко насферячился и… cфердит-сфердит:
"Ежесферная сферка… Насферение сферное."
Сферанул сферепо на сферную сферть,
Осфердел… и осферился.

IV

Бесфердечная сфердюка
сферданула сфертифлюшке в сферодырку:
"В сфере сферонища несферосимая!
Сфертификатом подсфердите
сферачковый сфердак"
Сфероиды сфероплещут:
"Сфердец сферобушку!
Сфериссимо!"
А Сфердючке сфертикально
и сферолетово.

V

Сфербанутую сферлядь сфергли
с фертикальной с фершины.
Сфертухаи с ферхушки
да по сферонцам к сферодондышку
сфершок за сфершком,
сфершок за сфершком.
Сферигами с фермишелью
на сферолнышке
сферк-сферк
сферк-сферк.
А с фертолетов сфероняшные
сфероняи усферждают
сферапевтов сфердикт:
"Досфертелся, сфероплетишка!"