Про пенсию

Рита Волкова
Когда я маленькой была,
О пенсии мечтала.
Закончу вечером дела,
А утром - всё сначала!

Меня вели то в детский сад,
То в школу провожали...
Преподаватель был мне рад,
Но я ему - едва ли.

В трамвае еду на балет,
А после - в музыкалку.
Ещё страдать мне столько лет -
Ах, как себя мне жалко!

Плетусь с портфелем поутру
Учиться на "отлично".
Ну а отличницам - не вру! -
Филонить неприлично.

А у подъезда чинно, в ряд,
Сидят пенсионерки.
И недостойно слёзен взгляд
Достойной пионерки.

Эх, говорю сама себе,
Везёт же им, столетним!
Я с математикой в борьбе,
А им - одни лишь сплетни!

А им - ну нет, чтоб промолчать! -
Ругаются вдогонку.
Рекомендуют меньше спать
Несчастному ребёнку!

Иду домой - опять беда!
Глумятся всенародно!
И наша лавка, как всегда,
Лишь по ночам свободна.

Проходят дни, идут года,
Но лавка не пустеет,
Там снова митинг, как вегда,
Там бабки вес имеют!

Присяду, что ли, отдохну...
Переведу дыханье.
И слова некому! - вздохну -
Сказать мне в назиданье.

Бредёт со школы не спеша
Соседка-первоклашка.
Замучилась, моя душа?
Завидуешь, бедняжка?

Солидный вес, как погляжу,
В её глазах имею...
Но тут понятно и ежу,
Кому из нас грустнее.