Лилии

Венцеслава Клеменс
Как удушливым газом
рвущимся в бронхи,
твои лилии глаза мои выели,
твои лилии слезы лили и,
опять терзали, терзали меня твои лилии...

Ты зачем любил ее?
Глупую женщину,
слишком умную, слишком красиво  несущую,
себя тебе,
не дарившую,
и жестоко тебя не оттолкнувшую?
Зачем ты ее так?
Душу собственную под ноги ей полушубком
и в грязь...
А она своей ножкой, по ней топчеться,топчется!
А ты смотришь преданно,  а она же,мразь,
Она чарует тебя, она тобой потчуеться!
Ты не видишь?Не видишь!И видеть не хочешь, не можешь!
А я хотела-б не видеть, но нет, я все вижу!
Ненавижу!
Ее!
за любовь твою,
и тебя за твою нелюбовь
ко мне
и лилии эти твои,
ненавижу!