Невозможно остаться...

Александр Зенкевич
Ничего не мешает мечтать о красивом и вечном,
Закрываю глаза, прячу голову в лоно подушки.
Выручает легко страусиная чудо-беспечность,
Позволяя уснуть с верой в счастье, что будет в грядущем.

Просыпаясь с утра, окунаюсь опять в неизбежность,
От которой дорога прямая ведет в безысходность.
Обостренные чувства влияют на душу и внешность,
Невозможно остаться статистом, почувствовав подлость.