терзания прохожих

Лара Чернопёрова
Бредя средь улиц полумрачных,
Не глядя всем прохожим вслед,
Считаешь такт шагов собачьих
И вспоминаешь талый снег...

Кому знакомо состоянье
Потери сердца своего,
Кого сожгло воспоминанье
И пепел ветром унесло,

Тот знает, что это такое:
Идти, не видя ничего,
И в равнодушии спокойном
Не замечая никого,

Кричать внутри себя, рыдая,
И задыхаться, и стонать,
И представлять, что слишком мало
Осталось времени дышать...

Но ты идешь чуть улыбаясь,
Стеклянный взор не видит лиц.
А дома, к вечеру, страдая,
Опустишься на простынь. Ниц.