Мне не прорваться в ваши небеса...

Рафаил Маргулис
     Иде               
Мне не прорваться в ваши небеса,
Не опуститься в ваше подземелье.
Опять на травах вспыхнула роса,
Опять по сказке мечется веселье.

Вы так светлы, что грешные глаза
Не одолеют скромной сути блеска.
И не прорваться в ваши небеса,
Где мне подобным не найдётся места.

Ваш башмачок касается земли,
Но кажется, что вы над ней плывёте.
Опять росою травы зацвели
И кружатся в неведомом полёте.

Лишь иногда случайною  слезой
В вас закипит всех прежних бед похмелье.
И ваша святость девочкой босой
Вновь поспешит укрыться в подземелье.

Мне никогда к вам не найти путей,
Но хочется среди невзгод и злобы
Вдруг встретить взгляд, что солнца золотей,
И прикоснуться к сердцу высшей пробы.
                Р.Маргулис