Жевачка, дружба, мир, ещё любовь!

Елена Лаук
Сокрыты тайны в нашем мироздании,
Но удивляет мало нас чего.
Ответы прячя, чаще в подсознании,
Мы существуем, - больше ничего.

Кто любит, тот поймёт тебя, конечно-же,
Добавит краски в серость бытия.
Мы люди разные, да на земле не вечно мы.
Простая истина, у всех она своя.

Враждой дороги наши перечерченны.
Что жизнь не сахар, нам не позабыть.
Доверия запасы все исчерпанны,
Ну чем ещё злой жизни возразить?

Никак не успокоит понимание,
Что люди - нелюди и совесть пробудить,
Напрасны будут всякие старания,
О падших людях если говорить.

Поймём ли мы, пусть правда нам не нравится?
Сумеем ли любовь в себе спасти?
Мы с каждым днём чуть лучше жить стараемся,
В надежде своё счастье обрести.

Тревоги всё ж когда-нибудь расступятся.
Себя увидим мы как буд-то вновь.
Ненужное само собой рассыплется.
Жевачка, дружба, мир, ещё любовь!