Синевою глаз...

Ирина Сергеева 6
 

   Синевою глаз твоих
                глубоких
   Зачарован синий небосвод,
   Глубиною глаз твоих
                далеких
   Очарован лунных звезд твоих полет,
   Светлые мерцают золотинки,
   Ветром что навеяны пылинки,
   Взмах ресниц что омут глубины,
   Отзвуки далекой старины,
   Россыпь кудрей светло
                льна-ржаных
   Это нам известный русский позитив.
   Отзвуки далекой старины,
   Русским
         людям с глубиною их души,
   Помощь от великих тех веков,
   Где вещали множество
                волхвов,

   Не забыть их нам и не предать,

   Мудрость вековую свято соблюдать.